خبير علاقات دولية: شائعات الإخوان محاولة يائسة للعودة إلى المشهد السياسي

الجمعة، 09 يناير 2026 12:00 م
خبير علاقات دولية: شائعات الإخوان محاولة يائسة للعودة إلى المشهد السياسي طارق البرديسي، خبير العلاقات الدولية

كتب محمود العمري

قال طارق البرديسي، خبير العلاقات الدولية، إن تصاعد الشائعات والأكاذيب التي تطلقها جماعة الإخوان يعكس حالة من اليأس السياسي، بعد فشلها في العودة إلى المشهد عبر الوسائل المشروعة.

وأوضح البرديسي أن التنظيم يعتمد على خطاب مضلل يهدف إلى إيهام الداخل والخارج بوجود أزمات سياسية وأمنية حادة، في محاولة لإعادة تقديم نفسه كلاعب سياسي مؤثر.

وأشار إلى أن هذا الخطاب لا يلقى قبولًا لدى المجتمع الدولي، الذي بات أكثر إدراكًا لطبيعة الجماعة وأدوارها التخريبية في المنطقة.

وأضاف أن الإخوان تحاول استغلال التحولات الدولية والإقليمية، لكن دون امتلاك رؤية حقيقية أو مشروع سياسي قابل للحياة.

وأكد البرديسي أن استقرار الدولة ومتانة مؤسساتها أفشلا هذه المحاولات، مشددًا على أن الشائعة لم تعد قادرة على إحداث التأثير الذي كانت تراهن عليه الجماعة.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن الإخوان ستظل رهينة خطاب الكذب والتضليل، في ظل غياب أي بديل سياسي حقيقي أو قبول شعبي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة